Maluns mit Aprikosenkompott

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Aprikosenkompott
300 g Aprikosen, geviertelt
2 EL Zucker
2 EL Wasser
Maluns
800 g Gschwellti (mehligkochende Sorte) vom Vortag, geschält
100 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
100 g Butter
Servieren
100 g Bündner Bergkäse, in Stücken

Und so wirds gemacht

Aprikosenkompott

Aprikosen, Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, beiseitestellen.

Vorbereiten

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Maluns

Gschwellti an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, mit Mehl und Salz mischen. Die Hälfte der Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Die Hälfte der Kartoffelmasse beigeben, braten, bis die Kartoffeln etwas Farbe annehmen. Unter Wenden und Rühren mit der Bratschaufel bei kleiner Hitze hellbraun braten, bis sich Kügeli bilden, warm stellen. Restliche Kartoffelmasse in der restlichen Butter gleich braten.

Servieren

Maluns anrichten, Aprikosenkompott und Käse dazu servieren.

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