Maluns mit Aprikosenkompott
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Aprikosen, geviertelt |
2 EL | Zucker |
2 EL | Wasser |
800 g | Gschwellti (mehligkochende Sorte) vom Vortag, geschält |
100 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Salz |
100 g | Butter |
100 g | Bündner Bergkäse, in Stücken |
Und so wirds gemacht
Aprikosenkompott
Aprikosen, Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, beiseitestellen.
Vorbereiten
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Maluns
Gschwellti an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, mit Mehl und Salz mischen. Die Hälfte der Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Die Hälfte der Kartoffelmasse beigeben, braten, bis die Kartoffeln etwas Farbe annehmen. Unter Wenden und Rühren mit der Bratschaufel bei kleiner Hitze hellbraun braten, bis sich Kügeli bilden, warm stellen. Restliche Kartoffelmasse in der restlichen Butter gleich braten.
Servieren
Maluns anrichten, Aprikosenkompott und Käse dazu servieren.
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