Gurkencurry mit Basmatireis
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Nostrano-Gurke |
100 g | Bohnen |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün |
2 | Knoblauchzehe |
1 EL | Erdnussöl |
2 EL | grüne Currypaste |
2 ½ dl | Kokosmilch |
2 dl | Gemüsebouillon |
150 g | Broccoli |
250 g | Basmatireis |
2 Stängel | Zitronengras |
4 dl | Wasser |
4 Zweiglein | Thai-Basilikum |
4 Zweiglein | Koriander |
1 | Limette |
Und so wirds gemacht
Curry
Gurken längs halbieren, entkernen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen halbieren.
Bundzwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Bundzwiebel und Knoblauch andämpfen. Currypaste ca. 2 Min. mitdämpfen.
Gurken und Bohnen kurz mitdämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 20 Min. köcheln.
Broccoli in Röschen schneiden, zum Curry geben, ca. 10 Min. fertig köcheln.
Basmatireis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.
Das Innere vom Zitronengras fein hacken. Wasser mit dem Reis und Zitronengras aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Servieren
Basilikum und Koriander zerzupfen, Limette in Schnitze schneiden. Gurkencurry mit dem Basmatireis anrichten. Kräuter darüberstreuen, Limettenschnitze dazu servieren.
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