Bibimbap
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ EL | Sojasauce |
1 TL | Sesamöl |
½ TL | Rohzucker |
2 | Knoblauchzehe, gepresst |
200 g | Hackfleisch (Rind) |
wenig | Sesamöl |
2 ½ EL | Sesam, geröstet |
3 EL | Gochujang Paste (Chili Paste) |
1 ½ EL | Sesamöl |
½ EL | Sojasauce |
½ EL | Apfelessig |
3 TL | Rohzucker |
2 | Knoblauchzehe, gepresst |
200 g | Risottoreis |
3 dl | Wasser |
Erdnussöl zum Rührbraten | |
3 | Pak Choi, in feinen Streifen |
1 | Rüebli, in feinen Streifen |
150 g | Shiitake-Pilz, in feinen Scheiben |
150 g | Mungbohnensprossen |
½ TL | Salz, nach Bedarf |
1 TL | Erdnussöl |
4 | frische Eier |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 | Nori-Blatt, in ca. 2 cm breiten Streifen |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Sojasauce, Öl, Rohzucker und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.
Sauce
Sesam und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer kleinen Schüssel verrühren.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen. Reis mit einer Gabel lockern, mit der Hälfte der Sauce mischen.
Gemüse
Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pak Choi, Rüebli, Pilze und Sprossen portionenweise je ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen, salzen.
Eier
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eier aufschlagen, einzeln sorgfältig in die Bratpfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze braten, bis die Eiweisse fest, die Eigelbe noch flüssig sind, würzen.
Anrichten
Fleisch, Reis, Gemüse und Spiegeleier in einer Bowl anrichten. Nori-Streifen darauf verteilen, restliche Sauce dazu servieren.
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