Bibimbap

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.

Lust auf eine kulinarische Weltreise? Dann entführen wir Sie für einmal nach Korea! Dort zählt die Reisschüssel, garniert mit allerlei Gemüse, Fleisch und dem Spiegelei zum Küchenklassiker schlechthin.

Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
1 ½ EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
½ TL Rohzucker
Knoblauchzehe, gepresst
200 g Hackfleisch (Rind)
wenig  Sesamöl
Sauce
2 ½ EL Sesam, geröstet
3 EL Gochujang Paste (Chili Paste)
1 ½ EL Sesamöl
½ EL Sojasauce
½ EL Apfelessig
3 TL Rohzucker
Knoblauchzehe, gepresst
Reis
200 g Risottoreis
3 dl Wasser
Gemüse
  Erdnussöl zum Rührbraten
Pak Choi, in feinen Streifen
Rüebli, in feinen Streifen
150 g Shiitake-Pilz, in feinen Scheiben
150 g Mungbohnensprossen
½ TL Salz, nach Bedarf
Eier
1 TL Erdnussöl
frische Eier
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
Nori-Blatt, in ca. 2 cm breiten Streifen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Sojasauce, Öl, Rohzucker und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.

Sauce

Sesam und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer kleinen Schüssel verrühren.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen. Reis mit einer Gabel lockern, mit der Hälfte der Sauce mischen.

Gemüse

Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pak Choi, Rüebli, Pilze und Sprossen portionenweise je ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen, salzen.

Eier

Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eier aufschlagen, einzeln sorgfältig in die Bratpfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze braten, bis die Eiweisse fest, die Eigelbe noch flüssig sind, würzen.

Anrichten

Fleisch, Reis, Gemüse und Spiegeleier in einer Bowl anrichten. Nori-Streifen darauf verteilen, restliche Sauce dazu servieren.

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