Buttermilch Pancakes

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Beeren
250 g Brombeere, halbiert
250 g Heidelbeeren
2 EL Puderzucker
Teig
250 g Weissmehl
½ TL Salz
3 EL Zucker
¾ TL Backpulver
¾ TL Natron
2 ½ dl Buttermilch
Eier
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
Pancakes
  Bratbutter
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Beeren

Brom- und Heidelbeeren mit dem Puderzucker mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Buttermilch, Eier und Butter verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Pancakes

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teig portionenweise in die Pfanne giessen so, dass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 1½ Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Pancake wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Pancakes mit den Beeren anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

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