Buttermilch Pancakes
Das brauchts
für 12 Stücke
250 g | Brombeere, halbiert |
250 g | Heidelbeeren |
2 EL | Puderzucker |
250 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
3 EL | Zucker |
¾ TL | Backpulver |
¾ TL | Natron |
2 ½ dl | Buttermilch |
2 | Eier |
50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
Bratbutter | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Beeren
Brom- und Heidelbeeren mit dem Puderzucker mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Buttermilch, Eier und Butter verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.
Pancakes
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teig portionenweise in die Pfanne giessen so, dass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 1½ Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Pancake wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Pancakes mit den Beeren anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
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