Bruschette mit Avocado

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Bruschetta gehört seit langer Zeit zu meinen Lieblingsgerichten. Hier verleiht die Avocado diesem Klassiker eine interessante Note und macht ihn zu einem köstlichen und aussergewöhnlichen Snack! Für dieses Rezept verwende ich gerne Cherrytomaten, da sie besonders aromatisch sind. Die Farbe der Tomaten spielt hingegen keine Rolle! Im Augenblick sind verschiedene Sorten erhältlich, deshalb habe ich für dieses Rezept Cherrytomaten in mehreren Farben verwendet. Ich empfehle, die Mischung für den Belag im Kühlschrank etwas marinieren zu lassen, so können sich die Aromen besser entfalten. Die Belagmischung sollte möglichst am Morgen zubereitet werden und mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen, bevor die Bruschetta zum Zmittag serviert wird!

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 2 Personen

Tomaten
125 g Cherry-Tomaten, in Würfeln
rote Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
½ TL Basilikum, getrocknet
1 TL Olivenöl
¼ TL Meersalz
wenig  Pfeffer
Avocado & Brot
120 g Baguette (oder anderes Brot), schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
Avocado, in feinen Scheiben
einige  Basilikumblätter

Und so wirds gemacht

Tomaten

Tomaten mit Zwiebel, Knoblauch, Basilikum und Öl in einer Schüssel vermischen, würzen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 15 Min. ziehen lassen.

Avocado & Brot

Das Brot toasten. Mit Tomaten und Avocado belegen, mit Basilikum garnieren.

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