Feigenschnitten

Gesamt: 5 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Portionen

Boden
100 g Dattel, fein geschnitten
75 g Baumnusskerne, fein gehackt
75 g Kokosraspel
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
100 g Feigen, in dünnen Scheiben
Quarkmousse
400 g Halbfettquark
50 g Zucker
4 EL flüssiger Honig
1 EL Limettensaft
4 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
2 EL Wasser, siedend
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
150 g Feigen, in Scheiben
Glasur
2 EL Limettensaft
1 EL flüssiger Honig

Und so wirds gemacht

Boden

Datteln, Nüsse, Kokosraspeln und Butter mischen, in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken. Feigen auf dem Boden verteilen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Quarkmousse

Quark mit dem Zucker, Honig und Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Gelatine im Wasser auflösen, 2 EL der Quarkmasse darunterrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse auf dem Boden verteilen, zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen. Feigen auf dem Mousse verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

Glasur

Limettensaft und Honig verrühren, über den Cake träufeln, in Schnitten schneiden.

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