Vitello Tonnato
Das brauchts
für 8 Personen
1 Liter | Wasser |
3 dl | Weisswein |
1 | Zitrone, nur Saft |
1 | Rüebli, in Stücken |
1 | Zwiebel, geviertelt |
1 | Lorbeerblatt |
700 g | Kalbsbraten (z.B. runder Mocken) |
2 | hart gekochte Eier, halbiert |
1 Dose | weisser Thon in Salzwasser (ca. 160 g), abgetropft, zerzupft |
2 EL | Zitronensaft |
½ dl | Sonnenblumenöl |
2 | Sardellenfilet |
1 EL | Kapern |
½ TL | Salz |
2 EL | Kapernapfel |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Lorbeerblatt in einer hohen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 50 Min. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen. ½ dl Sud beiseitestellen.
Sauce
Beiseite gestellten Sud mit Eiern und allen Zutaten bis und mit Kapern zu einer glatten Sauce pürieren, salzen.
Anrichten
Fleisch quer zur Faser sehr fein tranchieren, auf Tellern anrichten. Sauce darauf verteilen, mit Kapernäpfel garnieren.
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