Vitello Tonnato

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 8 Personen

Fleisch
1 Liter Wasser
3 dl Weisswein
Zitrone, nur Saft
Rüebli, in Stücken
Zwiebel, geviertelt
Lorbeerblatt
700 g Kalbsbraten (z.B. runder Mocken)
Sauce
hart gekochte Eier, halbiert
1 Dose weisser Thon in Salzwasser (ca. 160 g), abgetropft, zerzupft
2 EL Zitronensaft
½ dl Sonnenblumenöl
Sardellenfilet
1 EL Kapern
½ TL Salz
Anrichten
2 EL Kapernapfel

Und so wirds gemacht

Fleisch

Wasser mit allen Zutaten bis und mit Lorbeerblatt in einer hohen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 50 Min. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen. ½ dl Sud beiseitestellen.

Sauce

Beiseite gestellten Sud mit Eiern und allen Zutaten bis und mit Kapern zu einer glatten Sauce pürieren, salzen.

Anrichten

Fleisch quer zur Faser sehr fein tranchieren, auf Tellern anrichten. Sauce darauf verteilen, mit Kapernäpfel garnieren.

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