Vegane Pizza mit selbst gemachtem Cashew-Käse
Das brauchts
für 2 Stücke
310 g | Vollkornmehl |
1 TL | Salz |
7 g | Trockenhefe |
1 ½ EL | Olivenöl |
2 ½ dl | Wasser |
80 g | Cashew-Nuss, über nacht in Wasser eingeweicht |
2 ½ dl | Wasser |
1 EL | Edelhefe |
3 ½ EL | Maizena |
½ TL | Meersalz |
¼ TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Apfelessig |
200 g | Tomatensauce für Pizza |
1 | rote Zwiebel, in Ringen |
2 | Tomaten, in Scheiben |
wenig | Knoblauchpulver |
wenig | getrockneter Oregano |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
einige | Basilikumblätter |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, zu einem weichen Teig kneten. Eine Schüssel mit wenig Olivenöl ausstreichen, Teig hineingeben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. ums Doppelte aufgehen lassen.
Cashew-Käse
Cashew-Nüsse abtropfen, mit allen restlichen Zutaten in einem Hochleistungs-Mixer ca. 1 Min. fein pürieren, bis eine vollkommen glatte Masse entsteht. Die Masse in einer kleinen, beschichteten Pfanne langsam erhitzen und aufkochen, dabei kontinuierlich mit einem Silikonschaber rühren. Sobald die Masse bindet, unter stärkerem Rühren ca. 2 Min. weiterköcheln. Pfanne sofort vom Herd nehmen, Masse auskühlen und fest werden lassen.
Belag
Teig halbieren, auf wenig Mehl zu 2 Rondellen von je ca. 30 cm ᴓ auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Tomatensauce bestreichen, mit Zwiebeln und Tomaten belegen. Den Cashew-Käse löffelweise darauf verteilen, Pizzen würzen.
Backen: ca. 15 Min. im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren.
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