Jogurt Fladenbrot
Das brauchts
für 8 Stücke
300 g | Weissmehl |
¾ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe, ca. 10 g, zerbröckelt |
¼ TL | Zucker |
180 g | Jogurt nature |
3 EL | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
Olivenöl zum Braten |
200 g | Kräuterseitlinge, in Scheiben |
2 | Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen |
2 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 EL | Olivenöl |
150 g | blaue Traube, halbiert |
100 g | Feta, zebröckelt |
wenig | Crema di Balsamico |
wenig | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Fladenbrot
Mehl, Salz, Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen. Jogurt, Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Backen
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu länglichen Fladen von je ca. 15 cm Ø auswallen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm halten.
Belag
Pilze, Zwiebeln und Öl in einer Schüssel mischen, würzen. Öl in derselben Bratpfanne erhitzen, Gemüse ca. 7 Min. braten, auf den Fladen verteilen. Trauben und Feta darauf verteilen, Crema di Balsamico und Öl darüberträufeln.
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