Jogurt Fladenbrot

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Fladenbrot
300 g Weissmehl
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe, ca. 10 g, zerbröckelt
¼ TL Zucker
180 g Jogurt nature
3 EL Wasser
2 EL Olivenöl
Backen
  Olivenöl zum Braten
Belag
200 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
2 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Olivenöl
150 g blaue Traube, halbiert
100 g Feta, zebröckelt
wenig  Crema di Balsamico
wenig  Olivenöl

Und so wirds gemacht

Fladenbrot

Mehl, Salz, Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen. Jogurt, Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Backen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu länglichen Fladen von je ca. 15 cm Ø auswallen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm halten.

Belag

Pilze, Zwiebeln und Öl in einer Schüssel mischen, würzen. Öl in derselben Bratpfanne erhitzen, Gemüse ca. 7 Min. braten, auf den Fladen verteilen. Trauben und Feta darauf verteilen, Crema di Balsamico und Öl darüberträufeln.

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