Sommerrollen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Stücke

Lachs
1 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, 2 EL beiseite gestellt
¼ TL Salz
400 g Lachsrückenfilet, in 12 Tranchen
Rollen formen
12  Reisblätter (ca. 22 cm)
½ Bund Radiesli, in feinen Scheiben
½  Gurke, in Stängelchen
150 g Stangensellerie, in Stängelchen
100 g Brombeeren
½ Bund Dill
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
½ Bund Liebstöckel, Blätter abgezupft
Sauce
80 g Jogurt nature
50 g Crème fraîche
½ Bund Dill, fein geschnitten
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
½ Bund Liebstöckel, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Lachs

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zitronenschale und Salz mischen, Lachs damit würzen. Lachs beidseitig je ca. 2 Min. braten, Zitronensaft beigeben, etwas einköcheln.

Rollen formen

Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser, dann auf ein feuchtes Tuch legen. Je eine Lachstranche, wenig Radiesli, Gurke, Stangensellerie und Brombeeren auf die Blattmitte legen, Kräuter darauf verteilen. Seitliche Ränder einschlagen, von unten her satt aufrollen, auf eine Platte legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren.

Sauce

Jogurt beiseite gestellten Zitronensaft und alle restlichen Zutaten verrühren, zu den Sommerrollen servieren.

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