Sommerrollen
Das brauchts
für 12 Stücke
1 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, 2 EL beiseite gestellt |
¼ TL | Salz |
400 g | Lachsrückenfilet, in 12 Tranchen |
12 | Reisblätter (ca. 22 cm) |
½ Bund | Radiesli, in feinen Scheiben |
½ | Gurke, in Stängelchen |
150 g | Stangensellerie, in Stängelchen |
100 g | Brombeeren |
½ Bund | Dill |
½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
½ Bund | Liebstöckel, Blätter abgezupft |
80 g | Jogurt nature |
50 g | Crème fraîche |
½ Bund | Dill, fein geschnitten |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
½ Bund | Liebstöckel, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Lachs
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zitronenschale und Salz mischen, Lachs damit würzen. Lachs beidseitig je ca. 2 Min. braten, Zitronensaft beigeben, etwas einköcheln.
Rollen formen
Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser, dann auf ein feuchtes Tuch legen. Je eine Lachstranche, wenig Radiesli, Gurke, Stangensellerie und Brombeeren auf die Blattmitte legen, Kräuter darauf verteilen. Seitliche Ränder einschlagen, von unten her satt aufrollen, auf eine Platte legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren.
Sauce
Jogurt beiseite gestellten Zitronensaft und alle restlichen Zutaten verrühren, zu den Sommerrollen servieren.
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