Erdbeer-Kokos-Fudgsicles

Gesamt: 5 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 6 Stücke

Erdbeermasse
250 g Erdbeeren
1 EL Ahornsirup
2 TL Zitronensaft
Kokosmasse
125 g Kokosnussmilch-Jogurt
125 ml Kokosmilch
Banane, in Stücken
1 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
Gefrieren& verzieren
50 g dunkle Schokolade (80 % Kakao)

Und so wirds gemacht

Erdbeermasse

Alle Zutaten fein pürieren.

Kokosmasse

Alle Zutaten in einem Mixer zu einer schaumig-cremigen Masse mixen/pürieren.

Gefrieren& verzieren

In die Glacebehälter zuerst die Erdbeermasse verteilen, dann die Kokosmasse einfüllen. Mit einem Löffel oder Messer bis zum Behälterboden eintauchen und kurz rühren, damit sich Wellen in der Glace bilden. Behälter schliessen.

4-5 Stunden gefrieren (oder über Nacht).

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Zum Verzieren die Glaces aus den Behältern nehmen (ev. vorher kurz in heisses Wasser tauchen). Die Glaces am Stil halten und mithilfe einer Gabel mit Schokoladenfäden überziehen. Nochmals 15-20 Min. gefrieren.

Komplettes Rezept anzeigen