Tomatenrisotto mit Rohschinkenchips

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 2 Personen

Risotto
Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
2 dl Weisswein
4 dl Gemüsebouillon, heiss
Tomaten, in Schnitzen
50 g Butter
80 g geriebener Parmesan
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rohschinkenchips
90 g Rohschinken, in Tranchen

Und so wirds gemacht

Risotto

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 10 Min. köcheln, Tomaten beigeben ca. 5 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse daruntermischen, würzen.

Rohschinkenchips

Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 4 Min. knusprig braten, zum Risotto servieren.

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