Tomatenrisotto mit Rohschinkenchips
Das brauchts
für 2 Personen
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Risottoreis |
2 dl | Weisswein |
4 dl | Gemüsebouillon, heiss |
2 | Tomaten, in Schnitzen |
50 g | Butter |
80 g | geriebener Parmesan |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
90 g | Rohschinken, in Tranchen |
Und so wirds gemacht
Risotto
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 10 Min. köcheln, Tomaten beigeben ca. 5 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse daruntermischen, würzen.
Rohschinkenchips
Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 4 Min. knusprig braten, zum Risotto servieren.
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