Sommerfrucht-Tarte
Das brauchts
für 12 Stücke
1 | ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø) |
150 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 | Vanilleschote längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
2 | Ei, verklopft |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
2 | Nektarine, in feinen Schnitzen |
3 | flache Pfirsiche, in feinen Schnitzen |
4 | Aprikose, in feinen Schnitzen |
1 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Boden
Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Butter mit Zucker und Vanillesamen schaumig rühren. Eier und Haselnüsse daruntermischen, Masse auf dem Teigboden verteilen.
Belag
Früchte dicht von aussen nach innen in die Haselnuss-Schicht stecken. Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen