Sommerfrucht-Tarte

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Boden
ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
150 g Butter, weich
100 g Zucker
Vanilleschote längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Ei, verklopft
200 g gemahlene Haselnüsse
Belag
Nektarine, in feinen Schnitzen
flache Pfirsiche, in feinen Schnitzen
Aprikose, in feinen Schnitzen
1 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Boden

Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Butter mit Zucker und Vanillesamen schaumig rühren. Eier und Haselnüsse daruntermischen, Masse auf dem Teigboden verteilen.

Belag

Früchte dicht von aussen nach innen in die Haselnuss-Schicht stecken. Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen