Gyoza (japanische Teigtaschen)

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose

Das brauchts

für 20 Stücke

Teig
200 g Weissmehl
1 Prise Salz
1 ¼ dl Wasser
Füllung
1 EL geröstetes Sesamöl
Knoblauchzehe, fein gehackt
roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 TL Ingwer, fein gerieben
200 g Hackfleisch (Schwein)
80 g geschälte rohe Crevetten , fein gehackt
150 g Chinakohl, fein geschnitten
100 g Rüebli, fein geschnitten
Bundzwiebel mit dem Grün mit dem Grün, in feinen Ringen
1 EL schwarzer Sesam
3 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
Dämpfen
  geröstetes Sesamöl zum Braten
2 dl Wasser

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Knoblauch, Chili und Ingwer andämpfen, Hackfleisch und Crevetten kurz mitdämpfen. Chinakohl, Rüebli, Bundzwiebel und Sesam beigeben, ca.3 Min. fertig dämpfen. Sojasauce und Limettensaft beigeben, mischen.

Formen

Teig zu 2 Rollen von je ca. 20 cm formen. Jede Rolle in 10 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit einem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 12 cm Ø auswallen. Je 1 Esslöffel Füllung auf die Mitte der Teigstücke geben, mit wenig Wasser bestreichen, Teigränder mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken.

Dämpfen

Wenig Öl in einer weiter beschichten Bratpfanne erhitzen. Gyoza portionenweise ca. 3 Min. braten. Je 1 dl Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 6 Min. dämpfen, dabei den Deckel nicht abheben.

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