Kirschen-Mohn-Kuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
| 200 g | Butter, weich |
| 180 g | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 3 | Eier |
| 2 dl | Buttermilch |
| 350 g | Weissmehl |
| 3 EL | Mohn |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| 5 EL | 5-Korn-Flocken |
| 5 EL | Weissmehl |
| 5 EL | Zucker |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 350 g | Kirschen, entsteint, halbiert |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Buttermasse
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Buttermilch darunterrühren.
Teig
Mehl, Mohn, Backpulver und Natron mischen, unter die Buttermasse rühren. Masse in die vorbereitete Form füllen.
Streusel
Flocken, Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Kirschen auf dem Kuchen verteilen, Streusel darüberstreuen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
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