Kirschen-Mohn-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Buttermasse
200 g Butter, weich
180 g Zucker
¼ TL Salz
Eier
2 dl Buttermilch
Teig
350 g Weissmehl
3 EL Mohn
1 TL Backpulver
1 TL Natron
Streusel
5 EL 5-Korn-Flocken
5 EL Weissmehl
5 EL Zucker
50 g Butter, kalt, in Stücken
350 g Kirschen, entsteint, halbiert
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Buttermasse

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Buttermilch darunterrühren.

Teig

Mehl, Mohn, Backpulver und Natron mischen, unter die Buttermasse rühren. Masse in die vorbereitete Form füllen.

Streusel

Flocken, Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Kirschen auf dem Kuchen verteilen, Streusel darüberstreuen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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