Mirabellen-Tiramisu
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Mirabelle |
1 EL | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
½ | Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt |
3 EL | Lillet |
300 g | griechischer Jogurt nature |
50 g | Puderzucker |
3 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft |
2 EL | Wasser, siedend |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
3 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
50 g | Haselnüsse, grob gehackt |
100 g | Löffelbiskuit |
200 g | Mirabelle |
Und so wirds gemacht
Kompott
Mirabellen mit Zucker, Zitronensaft und Vanillesamen in einer kleinen Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. weich köcheln, etwas abkühlen. Lillet darutermischen, auskühlen.
Jogurt-Crème
Jogurt und Zucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine im siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Jogurtmasse mischen, sofort unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm darunterziehen.
Caramel-Nüsse
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse beigeben, mischen, auf ein Backpapier geben, auskühlen.
Tiramisu
Löffelbiskuits in die Form legen. 2/3 des Kompotts und Mirabellen darauf verteilen. Creme und restliches Kompott darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Karamell-Nüsse darüberstreuen.
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