Mirabellen-Tiramisu

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Kompott
400 g Mirabelle
1 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
½  Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
3 EL Lillet
Jogurt-Crème
300 g griechischer Jogurt nature
50 g Puderzucker
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
2 EL Wasser, siedend
2 dl Rahm, steif geschlagen
Caramel-Nüsse
3 EL Zucker
1 EL Wasser
50 g Haselnüsse, grob gehackt
Tiramisu
100 g Löffelbiskuit
200 g Mirabelle

Und so wirds gemacht

Kompott

Mirabellen mit Zucker, Zitronensaft und Vanillesamen in einer kleinen Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. weich köcheln, etwas abkühlen. Lillet darutermischen, auskühlen.

Jogurt-Crème

Jogurt und Zucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine im siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Jogurtmasse mischen, sofort unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm darunterziehen.

Caramel-Nüsse

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse beigeben, mischen, auf ein Backpapier geben, auskühlen.

Tiramisu

Löffelbiskuits in die Form legen. 2/3 des Kompotts und Mirabellen darauf verteilen. Creme und restliches Kompott darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Karamell-Nüsse darüberstreuen.

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