Cold-Brew-Kaffee

Gesamt: 12 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Gluten

Gut Ding will Weile haben! Wie der Name Cold Brew schon sagt, wird dieser Kaffee kalt «gebrüht» – damit er trotzdem sein ganzes Aroma entfalten kann, muss das Kaffeepulver genug Kontakt mit dem Wasser haben, nämlich 12 Stunden etwa. Nimm dir diese Zeit, du wirst mit komplexen und lieblichen Aromen der Kaffeebohne belohnt. Denn Cold-Brew-Kaffee ist viel mehr als kalter Kaffee!

Empfohlen von:
Meret vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 2 Liter

Milch-Eiswürfel
5 dl Milch
40 g Zucker
Cold Brew
120 g Kaffeebohnen, frisch gemahlen
2 Liter Wasser

Und so wirds gemacht

Milch-Eiswürfel

Milch mit dem Zucker aufkochen, rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Milch in den Eiswürfelbehälter giessen, ca. 12 Std. gefrieren.

Cold Brew

Kaffee in eine Karaffe geben, Wasser dazugiessen, ca. 6 Std. oder über Nacht ziehen lassen. Kaffee absieben, in Gläser verteilen, Eiswürfel beigeben.

Komplettes Rezept anzeigen