Express-Blätterteig (Rough Puff)
Das brauchts
für 1 Stück
250 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
1 dl | Wasser, kalt |
75 g | Butter, in Stücken |
175 g | Butter, kalt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Butter beigeben, rasch zu einem weichen Teig kneten. Teig flach drücken, in Klarsichtfolie einpackt, ca. 30 Min. kühl stellen.
Butter einarbeiten
Dei kalte Butter an der Röstiraffel reiben, kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 40 cm) auswallen. Butter auf zwei Dritteln des Teiges verteilen, sodass an drei Seiten ein ca. 1 cm breiter Rand entsteht. Freies Teigdrittel darüberlegen, eingeklappten Teig über den restlichen Teig legen. Ränder gut andrücken. Mit dem Wallholz Luftlöcher herausdrücken. In Klarsichtfolie einpackt ca. 30 Min. kühl stellen.
Falten
Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 40 cm) auswallen, ein Teigdrittel einklappen, anderes Teigdrittel darüberlegen. Vorgang 3-mal wiederholen. Teig in Klarsichtfolie einpackt, ca. 30 Min. kühl stellen.
Auswallen
Teig rechteckig (ca. 30 x 50 cm) auswallen, Ränder mit einem scharfen Messer gerade schneiden.
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