Express-Blätterteig (Rough Puff)

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 1 Stück

Teig
250 g Weissmehl
1 TL Salz
1 dl Wasser, kalt
75 g Butter, in Stücken
Butter einarbeiten
175 g Butter, kalt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Butter beigeben, rasch zu einem weichen Teig kneten. Teig flach drücken, in Klarsichtfolie einpackt, ca. 30 Min. kühl stellen.

Butter einarbeiten

Dei kalte Butter an der Röstiraffel reiben, kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 40 cm) auswallen. Butter auf zwei Dritteln des Teiges verteilen, sodass an drei Seiten ein ca. 1 cm breiter Rand entsteht. Freies Teigdrittel darüberlegen, eingeklappten Teig über den restlichen Teig legen. Ränder gut andrücken. Mit dem Wallholz Luftlöcher herausdrücken. In Klarsichtfolie einpackt ca. 30 Min. kühl stellen.

Falten

Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 40 cm) auswallen, ein Teigdrittel einklappen, anderes Teigdrittel darüberlegen. Vorgang 3-mal wiederholen. Teig in Klarsichtfolie einpackt, ca. 30 Min. kühl stellen.

Auswallen

Teig rechteckig (ca. 30 x 50 cm) auswallen, Ränder mit einem scharfen Messer gerade schneiden.

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