Entrecôte vom Grill mit Asia-Butter
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Rindsentrecôtes (je ca. 180 g), ca. 2 cm dick |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
wenig | Chilipulver |
2 EL | Limettensaft |
2 EL | Sesamöl |
100 g | Butter, weich |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 cm | Ingwer, fein gerieben |
½ | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
1 TL | Honig |
1 TL | Limettensaft |
½ TL | Salz |
2 EL | Koriander, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Entrecôtes nebeneinander in eine Schale legen. Für die Marinade Knoblauch, Chilipulver, Limettensaft und Öl verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Ca. 15 Min. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.
Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)
Entrecôtes über starker Glut/höchster Stufe beidseitig je ca. 2 ½ Min. grillieren (à point). Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Asia-Butter
Butter mit allen restlichen Zutaten gut verrühren. Die Butter in Klarsichtfolie verpacken (z.B. als Rolle) und im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Fleisch servieren.
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