Entrecôte vom Grill mit Asia-Butter

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
Rindsentrecôtes (je ca. 180 g), ca. 2 cm dick
Knoblauchzehe, gepresst
wenig  Chilipulver
2 EL Limettensaft
2 EL Sesamöl
Asia-Butter
100 g Butter, weich
Knoblauchzehe, gepresst
1 cm Ingwer, fein gerieben
½  roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1 TL Honig
1 TL Limettensaft
½ TL Salz
2 EL Koriander, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Fleisch

Entrecôtes nebeneinander in eine Schale legen. Für die Marinade Knoblauch, Chilipulver, Limettensaft und Öl verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Ca. 15 Min. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.

Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)

Entrecôtes über starker Glut/höchster Stufe beidseitig je ca. 2 ½ Min. grillieren (à point). Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Asia-Butter

Butter mit allen restlichen Zutaten gut verrühren. Die Butter in Klarsichtfolie verpacken (z.B. als Rolle) und im Kühlschrank fest werden lassen.

Zum Fleisch servieren.

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