Knuspertorte mit Kirschen
Das brauchts
für 12 Stücke
150 g | dunkle Schokolade (70% Kakao), in Stücken |
100 g | Butter, in Stücken |
2 EL | Zucker |
120 g | Cornflakes |
100 g | Haselnuss, grob gehackt |
360 g | Jogurt nature |
70 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
5 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft |
4 EL | Wasser, siedend |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
600 g | Kirschen, entsteint |
1 EL | flüssiger Honig |
1 EL | ungesalzene Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Boden
Den Boden eine Springform (26 cm ᴓ) mit Backpapier belegen, den Rand fetten und mit Klarsichtfolie überziehen.
Schokolade mit der Butter in einer weiten Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, Zucker beigeben, Cornflakes und Haselnüsse darunterrühren. Masse in der Form verteilen, etwas andrücken. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Füllung
Jogurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Jogurtmasse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Masse kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest wird, glatt rühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Masse auf den Tortenboden giessen. Torte zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Kirschen
Springformrand entfernen, Torte auf eine Platte schieben. Kirschen mit dem Honig vermischen, auf der Torte verteilen, Pistazien darüberstreuen, sofort servieren.
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