Knuspertorte mit Kirschen

Gesamt: 5 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Boden
150 g dunkle Schokolade (70% Kakao), in Stücken
100 g Butter, in Stücken
2 EL Zucker
120 g Cornflakes
100 g Haselnuss, grob gehackt
Füllung
360 g Jogurt nature
70 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
5 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
4 EL Wasser, siedend
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Kirschen
600 g Kirschen, entsteint
1 EL flüssiger Honig
1 EL ungesalzene Pistazien, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Boden

Den Boden eine Springform (26 cm ᴓ) mit Backpapier belegen, den Rand fetten und mit Klarsichtfolie überziehen.

Schokolade mit der Butter in einer weiten Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, Zucker beigeben, Cornflakes und Haselnüsse darunterrühren. Masse in der Form verteilen, etwas andrücken. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Füllung

Jogurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Jogurtmasse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Masse kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest wird, glatt rühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Masse auf den Tortenboden giessen. Torte zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Kirschen

Springformrand entfernen, Torte auf eine Platte schieben. Kirschen mit dem Honig vermischen, auf der Torte verteilen, Pistazien darüberstreuen, sofort servieren.

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