Beeren-Tarte

Beeren-Tarte

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 8 Personen

Vanillecreme
2 dl Milch
3 EL Zucker
Vanilleschote längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Prise Salz
frisches Eigelb
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelgt, abgetropft
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Teig
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
3 EL Zucker
Beeren
500 g Erdbeere, geviertelt
1 EL Puderzucker
250 g Himbeere
125 g Johannisbeeren
2 EL ungesalzene, geschälte Pistazien, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Vanillecreme

Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zugedeckt auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist. Vanillecreme glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen, ca. 20 Min. kühl stellen.

Teig

Teig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Beeren

Erdbeeren und Puderzucker mischen. Creme auf dem Teig verteilen. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Pistazien darauf verteilen.

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