Beeren-Tarte
Das brauchts
für 8 Personen
2 dl | Milch |
3 EL | Zucker |
1 | Vanilleschote längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
1 Prise | Salz |
2 | frisches Eigelb |
2 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelgt, abgetropft |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
3 EL | Zucker |
500 g | Erdbeere, geviertelt |
1 EL | Puderzucker |
250 g | Himbeere |
125 g | Johannisbeeren |
2 EL | ungesalzene, geschälte Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Vanillecreme
Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zugedeckt auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist. Vanillecreme glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen, ca. 20 Min. kühl stellen.
Teig
Teig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Beeren
Erdbeeren und Puderzucker mischen. Creme auf dem Teig verteilen. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Pistazien darauf verteilen.
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