Cheesecake to go

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Wer mich kennt, weiss, dass ich an keinem Cheesecake einfach so vorbeilaufen kann. Einen Cheesecake selber zu backen, braucht immer etwas Zeit. Darum kam ich auf die Idee eines «Cheescake to go», dieser ist schneller zubereitet und es ist alles drin, was einen Käsekuchen ausmacht – und mit den Beeren als Topping ist es ein super Sommer- Dessert zum Mitnehmen für unterwegs.

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Boden
100 g Guetzli (z.B. Spekulatius oder Petit Beurre)
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
Füllung
400 g Frischkäse nature
360 g Jogurt nature
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
60 g Puderzucker
Topping
250 g Himbeeren, grob zerdrückt

Und so wirds gemacht

Boden

Guetzli in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben, mit der Butter mischen. In die Gläser verteilen, mit einem Löffel am Boden flachdrücken. Gläser ca. 1 Std. kühl stellen.

Füllung

Frischkäse mit Jogurt, Vanille und Puderzucker gut verrühren. Füllung in die Gläser verteilen, nochmals mind. 1 Std. kühl stellen.

Topping

Himbeeren auf der Füllung verteilen, Gläser verschliessen, bis zum Servieren kühl stellen.

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