Steaksalat mit Chimichurri-Sauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Chimichurri-Sauce
3 EL Rotweinessig
6 EL Olivenöl
Knoblauchzehe
roter Chili, entkernt
½ Bund Koriander, Blätter abgezupft
½ Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
3 Zweiglein Oregano, Blätter abgezupft
¼ TL Salz
Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill
T-Bone-Steak (ca. 600 g)
½ EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
Mini-Lattiche, längs in Sechsteln
1 Bund Radiesli, in feinen Scheiben
Avocado, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Chimichurri-Sauce

Essig und alle Zutaten bis und mit Salz pürieren.

Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch mit Öl bestreichen, würzen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig zugedeckt je ca. 6 Min. grillieren. Fleisch vom Grill nehmen, mit Alufolie zudecken und ca. 10 Min. ruhen lassen.

Salat

Lattich, Radiesli und Avocado mit der Hälfte der Chimichurri-Sauce mischen. Fleisch tranchieren, mit dem Salat anrichten, restliche Chimichurri-Sauce darüberträufeln.

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