Steaksalat mit Chimichurri-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 EL | Rotweinessig |
| 6 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | roter Chili, entkernt |
| ½ Bund | Koriander, Blätter abgezupft |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft |
| 3 Zweiglein | Oregano, Blätter abgezupft |
| ¼ TL | Salz |
| 1 | T-Bone-Steak (ca. 600 g) |
| ½ EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 3 | Mini-Lattiche, längs in Sechsteln |
| 1 Bund | Radiesli, in feinen Scheiben |
| 2 | Avocado, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Chimichurri-Sauce
Essig und alle Zutaten bis und mit Salz pürieren.
Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch mit Öl bestreichen, würzen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig zugedeckt je ca. 6 Min. grillieren. Fleisch vom Grill nehmen, mit Alufolie zudecken und ca. 10 Min. ruhen lassen.
Salat
Lattich, Radiesli und Avocado mit der Hälfte der Chimichurri-Sauce mischen. Fleisch tranchieren, mit dem Salat anrichten, restliche Chimichurri-Sauce darüberträufeln.
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