Cevapcici mit Jogurt-Dip
Das brauchts
für 12 Stücke
150 g | griechischer Jogurt nature |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
600 g | Hackfleisch (Rind oder Lamm) |
1 | Ei, verklopft |
1 | Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
2 EL | Rosinen, grob gehackt |
2 EL | Paniermehl |
2 EL | Dukkah (Gewürzmischung) |
1 TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Jogurt-Dip
Jogurt, Öl und Pfefferminze verrühren, würzen.
Cevapcici
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 12 Rollen formen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Cevapcici über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt rundum ca. 10 Min. grillieren. Cevapcici nach Belieben an Holzspiesschen stecken, mit dem Jogurt-Dip servieren.
Komplettes Rezept anzeigen