Cevapcici mit Jogurt-Dip

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Jogurt-Dip
150 g griechischer Jogurt nature
2 EL Olivenöl
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Cevapcici
600 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
Ei, verklopft
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
Knoblauchzehe, gepresst
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
2 EL Rosinen, grob gehackt
2 EL Paniermehl
2 EL Dukkah (Gewürzmischung)
1 TL Salz

Und so wirds gemacht

Jogurt-Dip

Jogurt, Öl und Pfefferminze verrühren, würzen.

Cevapcici

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 12 Rollen formen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Cevapcici über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt rundum ca. 10 Min. grillieren. Cevapcici nach Belieben an Holzspiesschen stecken, mit dem Jogurt-Dip servieren.

Komplettes Rezept anzeigen