Hopp-Schwiiz-Burger
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Cervelats, in Stücken |
350 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Schalotte, fein gehackt |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln, grob gerieben |
¼ TL | Salz |
1 EL | Bratbutter |
4 | Weggli, quer halbiert |
8 EL | Ajvar (Peperoni-Creme) |
4 | Kopfsalatblätter |
4 Scheibe | Raclettekäse (ca. 120 g) |
2 | Essiggurken, längs in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Cervelat-Tätschli
Cervelats im Cutter fein hacken, mit dem Hackfleisch und allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 4 Portionen teilen, zu Tätschli formen.
Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill:
Tätschli beidseitig je ca. 2 Min. über starker Glut/ auf höchster Stufe (ca. 240 °C) grillieren. Tätschli an den Rand schieben oder Hitze reduzieren, ca. 5 Min. über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) fertig grillieren, Tätschli dabei ab und zu wenden.
Rösti-Taler
Kartoffeln und Salz mischen, zu 4 Talern formen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Rösti-Taler beidseitig je ca. 5 Min. braten.
Burger
Weggli mit Ajvar bestreichen. Salat, Tätschli, Käse, Rösti-Taler und Essiggurke darauflegen, Wegglideckel darauflegen.
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