Hopp-Schwiiz-Burger

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 4 Personen

Cervelat-Tätschli
Cervelats, in Stücken
350 g Hackfleisch (Rind)
Schalotte, fein gehackt
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Rösti-Taler
250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, grob gerieben
¼ TL Salz
1 EL Bratbutter
Burger
Weggli, quer halbiert
8 EL Ajvar (Peperoni-Creme)
Kopfsalatblätter
4 Scheibe Raclettekäse (ca. 120 g)
Essiggurken, längs in Scheiben

Und so wirds gemacht

Cervelat-Tätschli

Cervelats im Cutter fein hacken, mit dem Hackfleisch und allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 4 Portionen teilen, zu Tätschli formen.

Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill:

Tätschli beidseitig je ca. 2 Min. über starker Glut/ auf höchster Stufe (ca. 240 °C) grillieren. Tätschli an den Rand schieben oder Hitze reduzieren, ca. 5 Min. über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) fertig grillieren, Tätschli dabei ab und zu wenden.

Rösti-Taler

Kartoffeln und Salz mischen, zu 4 Talern formen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Rösti-Taler beidseitig je ca. 5 Min. braten.

Burger

Weggli mit Ajvar bestreichen. Salat, Tätschli, Käse, Rösti-Taler und Essiggurke darauflegen, Wegglideckel darauflegen.

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