Schweinssteak mit Himbeersauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Himbeere |
| 3 EL | Zucker |
| 3 EL | Ketchup |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 1 EL | Aceto balsamico bianco |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 | roter Chili, entkernt, grob gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
| ¼ TL | geräucherter Paprika |
| ½ TL | Salz |
| 3 EL | Aceto balsamico bianco |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| ½ | Gurke, längs halbiert, entkernt, in Würfeli |
| 250 g | Himbeere |
| 120 g | Rucola |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
| 4 | Schweinshalssteak (je ca. 200 g) |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Himbeersauce
Himbeeren und alle Zutaten bis und mit Salz in eine kleine Pfanne geben, pürieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, beiseitestellen.
Gurkensalat
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Gurke, Himbeeren und Rucola beigeben, mischen.
Schweinssteak
Öl und Rosmarin mischen, Steaks damit bestreichen. Grillpfanne heiss werden lassen. Steaks beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Steaks würzen und heiss mit wenig Himbeersauce bestreichen, Rosmarin darüberstreuen. Steaks mit dem Gurkensalat anrichten, Himbeersauce dazu servieren.
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