Schweinssteak mit Himbeersauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Himbeersauce
250 g Himbeere
3 EL Zucker
3 EL Ketchup
2 EL Ahornsirup
1 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Sojasauce
roter Chili, entkernt, grob gehackt
Knoblauchzehe, in Scheiben
¼ TL geräucherter Paprika
½ TL Salz
Gurkensalat
3 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½  Gurke, längs halbiert, entkernt, in Würfeli
250 g Himbeere
120 g Rucola
Schweinssteak
2 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
Schweinshalssteak (je ca. 200 g)
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Rosmarin, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Himbeersauce

Himbeeren und alle Zutaten bis und mit Salz in eine kleine Pfanne geben, pürieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, beiseitestellen.

Gurkensalat

Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Gurke, Himbeeren und Rucola beigeben, mischen.

Schweinssteak

Öl und Rosmarin mischen, Steaks damit bestreichen. Grillpfanne heiss werden lassen. Steaks beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Steaks würzen und heiss mit wenig Himbeersauce bestreichen, Rosmarin darüberstreuen. Steaks mit dem Gurkensalat anrichten, Himbeersauce dazu servieren.

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