Sommersalat mit Camembert und Melone

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Wenn die Temperaturen steigen, steigt die Lust auf Saftiges. Was kann da besser sein als ein Biss in eine reife Melone? Mit Salat, Bohnen, warmem Weichkäse im Knuspermantel wird das Erlebnis abgerundet.

Meret vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Melone
Melone (z.B. Charentais), halbiert, entkernt, in ca. 16 Schnitzen
8 Tranche Rohschinken, halbiert
1 EL Olivenöl
Käse
50 g Baumnusskerne
3 EL Panko
Camembert (ca. 250 g), in ca. 12 Stücken
Ei, verklopft
1 EL Olivenöl
Salat
½ EL Senf
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Dose weisse Bohnen (z.B. Cannellini, ca. 240 g), abgespült, abgetropft
100 g Blattsalat
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 Bund Basilikum, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Melone

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen. Melonenschnitze mit Rohschinken umwickeln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, mit Schinken umwickelte Melone beidseitig je ca. 1 Min. braten, im Ofen warm stellen .

Käse

Kerne und Panko im Cutter fein mahlen, in einen flachen Teller geben. Käse portionenweise im Ei, dann in der Panade wenden, gut andrücken. Öl in der selben Bratpfanne erhitzen, Käse beidseitig je ca. 1 Min. braten, im Ofen warm stellen.

Salat

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Bohnen, Salat und Kräuter in das Dressing geben, mischen. Salat mit Melone und Käse anrichten.

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