Schokoladenbrot

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Ich habe als Kind die Schoggiweggli von Coop immer sehr geliebt und dachte mir, warum nicht mal ein ganzes “Schoggibrot” für den Sonntagsbrunch zaubern. Das Roggenmehl gibt dem Brot etwas Rustikales und die Schokoladenstückchen schmelzen beim Backen so richtig schön in den Teig. Am Besten geniesst ihr das Brot warm wenn es frisch aus dem Ofen kommt.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 1 Stück

Teig
300 g Dinkelmehl
150 g Roggenvollkornmehl
1 TL Salz
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
1 ½ dl lauwarmes Wasser
1 ½ dl Mandeldrink
1 EL Ahornsirup
100 g dunkle Schokolade, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle, Salz, Vanille und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Mandeldrink und Ahornsirup dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem glatten, weichen Teig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Schokolade zum Teig geben, nochmals gut durchkneten, zu einem Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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