Schokoladenbrot
Das brauchts
für 1 Stück
300 g | Dinkelmehl |
150 g | Roggenvollkornmehl |
1 TL | Salz |
1 TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 Päckli | Trockenhefe (ca. 7 g) |
1 ½ dl | lauwarmes Wasser |
1 ½ dl | Mandeldrink |
1 EL | Ahornsirup |
100 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Salz, Vanille und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Mandeldrink und Ahornsirup dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem glatten, weichen Teig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Schokolade zum Teig geben, nochmals gut durchkneten, zu einem Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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