Vegane Brezel-Schoko-Bars

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Salz und Schokolade sind definitiv eine Schwäche von mir. DIe Kombination löst bei mir immer wieder eine Geschmacksexplosion aus. Ein Schichtkuchen aus mürbem Boden mit schmelzendem Karamel, Brezelschicht und feinster Schokolade. Inspiriert ist das Rezept von Schokoladenbrezel, diesmal in Kuchenform.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 12 Stücke

Boden
75 g Kokosmehl
20 g Salzbrezel
2 EL Agavensirup
20 g Kokosöl (Zimmertemperatur)
2 EL Kokosmilch
Karamellschicht
14  Medjool-Dattel, entsteint
30 g Margarine (vegan)
3 EL Erdnussbutter
1 EL Kokosmilch
1 EL Kokosöl
1 EL Agavensirup
1 TL Vanillepaste
½ TL Salz
Schokoladenschicht
150 g dunkle Schokolade, in Stücken
2 EL Kokosöl
1 EL Kokosmilch
12  Salzbrezeli

Und so wirds gemacht

Boden

Alle Zutaten im Mixer/Blender zerkleinern. Masse auf den Boden einer eckigen, mittelgrossen Silikonform drücken. Bis zum Weiterverwenden in den Tiefkühler stellen.

Karamellschicht

Alle Zutaten im Mixer/Blender fein pürieren. Masse auf die Bodenschicht geben und glattstreichen.

Schokoladenschicht

Schokolade, Kokosöl und Kokosmilch in eine dünnwandige Metallschüssel geben, im heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen, auf die Karamellschicht giessen, etwas abkühlen. Die Brezeli darauf verteilen. Die Form für 1 Std. zugedeckt kühl stellen. Die Masse in 12 gleich grosse Stücke schneiden.

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