Sweet Chili-Tofu

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Tofu liebt man, oder man hasst ihn. Pur schmeckt er ziemlich fade, aber er hat den Vorteil, dass er alle Aromen der Zutaten aufnimmt. In diesem Rezept dreht sich alles um die Sauce. Sie enthält ein Feuerwerk an würzigen Geschmacksnoten aus süssem Chili, Knoblauch und Soyasauce mit einem Hauch von Zitrone. Die würzige Sauce haftet am gesamten Tofu und verleiht dem Gericht eine perfekte Textur und maximalen Geschmack. Ich richte ihn hier im Reisbett mit frischen Frühlingszwiebeln und Sesamsamen an!

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Tofu
750 g Tofu, in ca. 2½ cm grossen Würfeln
wenig  Salz
wenig  Pfeffer
Sauce und Garnitur
Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g süsse Chili-Sauce
2 EL Zucker
6 EL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
1 EL Maizena, mit 1 EL kaltem Wasser angerührt
Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
2 TL Sesam

Und so wirds gemacht

Tofu

Tofu auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, würzen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, auskühlen.

Sauce und Garnitur

Knoblauch, Chili-Sauce, Zucker, Sojasauce und Zitronensaft in einer Pfanne verrühren, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Angerührtes Maizena darunterrühren, ca. 2 Min. weiterköcheln. Tofu beigeben, nur heiss werden lassen.

Tofu und Sauce anrichten, mit Bundzwiebel und Sesam garnieren.

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