Sweet Chili-Tofu
Das brauchts
für 4 Personen
750 g | Tofu, in ca. 2½ cm grossen Würfeln |
wenig | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
200 g | süsse Chili-Sauce |
2 EL | Zucker |
6 EL | Sojasauce |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Maizena, mit 1 EL kaltem Wasser angerührt |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen |
2 TL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Tofu
Tofu auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, würzen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, auskühlen.
Sauce und Garnitur
Knoblauch, Chili-Sauce, Zucker, Sojasauce und Zitronensaft in einer Pfanne verrühren, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Angerührtes Maizena darunterrühren, ca. 2 Min. weiterköcheln. Tofu beigeben, nur heiss werden lassen.
Tofu und Sauce anrichten, mit Bundzwiebel und Sesam garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen