Baguette

Gesamt: 14 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 3 Stücke

Teig
750 g Weissmehl
1 EL Salz
½ TL Zucker
¾ TL Trockenhefe
6 dl Wasser
Formen
wenig  Weissmehl

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Min. zu einem sehr feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Falten

Teig mit einem Teighorn von vier Seiten her vom Schüsselrand lösen, in der Schüssel hochziehen und in die Mitte fallen lassen. Teig nochmals zugedeckt ca. 20 Min. aufgehen lassen. Diesen Vorgang 3-mal wiederholen.

Teig zugedeckt ca. 10 Std. oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.

Formen

Teig nochmals bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Backblech in die Mitte des Ofens schieben. Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, Teig dritteln und je ein längliches Baguette formen. Baguettes auf ein Backpapier legen, mit einem scharfen Messer ca. 5-mal schräg einschneiden, auf das heisse Backblech ziehen.

Backen

15 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 °C reduzieren und ca.10 Min. fertig backen. Baguettes herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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