Randen-Hummus-Buddha Bowls
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgtetropft, 2 EL Flüssigkeit aufgefangen |
| 125 g | gekochte Randen, in Stücken |
| ⅓ | Gurke, in Stücken |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 EL | Tahina (Sesampaste) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
| ½ TL | Salz |
| 1 | Aubergine, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben |
| 250 g | Tofu, in ca. 2 1/2 cm grossen Würfeln |
| wenig | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 250 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
| ⅓ | Gurke, in dünnen Scheiben |
| 1 | Avocado, in Scheiben |
| 150 g | schwarze Bohnen (aus der Dose), abgespült, abgetropft |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 1 TL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Hummus
Alle Zutaten zusammen mit der aufgefangenen Kichererbsen-Flüssigkeit im Mixer fein pürieren.
Gebackenes Gemüse & Tofu
Auberginen und Tofu auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben (auf einer Seite etwas Platz für die Tomaten frei lassen), würzen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
nach 15 Min. die Tomaten auf das Blech geben, würzen, ca. 10 Min. fertig backen.
Restliche Zutaten
Gurke, Avocado und Bohnen in 2 Bowls anrichten, würzen. Das Ofengemüse und den Tofu dazu anrichten, den Hummus in die Mitte geben. Vor dem Servieren alles mit Sesam bestreuen.
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