Randen-Hummus-Buddha Bowls

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Buddha Bowls sind einfach in der Zubereitung und ergeben ein gesundes Mittag- oder Abendessen. Sie enthalten viel Protein, Kohlenhydrate und eine Menge frisches Gemüse! In dieser Version wird der sämige hausgemachte Hummus mit gebackenem Tofu, Bohnen und geröstetem Gemüse kombiniert. Für ein frisches, sättigendes Mahl. Hausgemachter Hummus ist unschlagbar gut und ganz einfach in der Zubereitung. Von jetzt an wirst du Hummus vielleicht nur noch selber machen!

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 2 Personen

Hummus
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgtetropft, 2 EL Flüssigkeit aufgefangen
125 g gekochte Randen, in Stücken
⅓  Gurke, in Stücken
Knoblauchzehe
3 EL Tahina (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Salz
Gebackenes Gemüse & Tofu
Aubergine, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
250 g Tofu, in ca. 2 1/2 cm grossen Würfeln
wenig  Salz
wenig  Pfeffer
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
Restliche Zutaten
⅓  Gurke, in dünnen Scheiben
Avocado, in Scheiben
150 g schwarze Bohnen (aus der Dose), abgespült, abgetropft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 TL Sesam

Und so wirds gemacht

Hummus

Alle Zutaten zusammen mit der aufgefangenen Kichererbsen-Flüssigkeit im Mixer fein pürieren.

Gebackenes Gemüse & Tofu

Auberginen und Tofu auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben (auf einer Seite etwas Platz für die Tomaten frei lassen), würzen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

nach 15 Min. die Tomaten auf das Blech geben, würzen, ca. 10 Min. fertig backen.

Restliche Zutaten

Gurke, Avocado und Bohnen in 2 Bowls anrichten, würzen. Das Ofengemüse und den Tofu dazu anrichten, den Hummus in die Mitte geben. Vor dem Servieren alles mit Sesam bestreuen.

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