Nussstangen
Das brauchts
für 8 Stücke
200 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Haselnüsse, grob gehackt |
30 g | Butter, weich |
1 | Apfel, fein gerieben |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
3 EL | flüssiger Honig |
2 EL | Aprikosenkonfitüre |
2 EL | Milch |
½ TL | Zimt |
1 | Kuchenteig (24 x 42 cm) |
1 | Ei, verklopft |
2 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Nüsse rösten
Gemahlene und gehackte Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, in eine Schüssel geben, auskühlen.
Füllung
Butter und alle Zutaten bis und mit Zimt zu den Nüssen geben, mischen.
Stangen
Teig entrollen, in 8 gleich grosse Rechteckte schneiden. Füllung auf der unteren Längsseite der Teigstücke verteilen. Teigstücke aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stangen mit wenig Ei bestreichen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen