Nussstangen

Gesamt: 48 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Nüsse rösten
200 g gemahlene Haselnüsse
50 g Haselnüsse, grob gehackt
Füllung
30 g Butter, weich
Apfel, fein gerieben
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
3 EL flüssiger Honig
2 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Milch
½ TL Zimt
Stangen
Kuchenteig (24 x 42 cm)
Ei, verklopft
2 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Nüsse rösten

Gemahlene und gehackte Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, in eine Schüssel geben, auskühlen.

Füllung

Butter und alle Zutaten bis und mit Zimt zu den Nüssen geben, mischen.

Stangen

Teig entrollen, in 8 gleich grosse Rechteckte schneiden. Füllung auf der unteren Längsseite der Teigstücke verteilen. Teigstücke aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stangen mit wenig Ei bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen