Mandelgipfel

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Füllung
150 g gemahlene geschälte Mandeln
100 g Mandelmasse
30 g Butter, weich
2 Päckli Vanillezucker
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Gipfel
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 24 x 42 cm)
Ei, verklopft
20 g Mandelblättchen

Und so wirds gemacht

Füllung

Mandeln, Mandelmasse, Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft mischen.

Gipfel

Teig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Mandelfüllung auf der unteren Hälfte der Teigstücke verteilen. Teigstücke bis zur Spitze aufrollen. Gipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Ei bestreichen, Mandelblättchen darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Mandelgipfel auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen