Mandelgipfel
Das brauchts
für 8 Stücke
150 g | gemahlene geschälte Mandeln |
100 g | Mandelmasse |
30 g | Butter, weich |
2 Päckli | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 24 x 42 cm) |
1 | Ei, verklopft |
20 g | Mandelblättchen |
Und so wirds gemacht
Füllung
Mandeln, Mandelmasse, Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft mischen.
Gipfel
Teig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Mandelfüllung auf der unteren Hälfte der Teigstücke verteilen. Teigstücke bis zur Spitze aufrollen. Gipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Ei bestreichen, Mandelblättchen darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Mandelgipfel auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen