Champagnerrisotto mit Mascarpone und Spargeln
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Olivenöl |
300 g | Risottoreis |
1 ⅕ Liter | Gemüsebouillon |
250 g | Grünspargeln extrafein, in Stücken |
60 g | Mascarpone (ca. 2 EL) |
40 g | geriebener Parmesan |
1 dl | Champagner oder Prosecco |
wenig | Trüffelöl oder geriebener Trüffel |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln. Spargeln nach 5 Min. beigeben, ca. 10 Min. fertig köcheln. Wenn der Reis knapp al dente ist, Mascarpone und Parmesan darunterrühren, Champagner und Trüffelöl dazugiessen, würzen. Zugedeckt ca. 1 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. etwas Trüffel darüber geben/hobeln.
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