Polenta-Fries
Das brauchts
für 4 Personen
1 Liter | Wasser |
1 TL | Meersalz |
250 g | feiner Maisgriess (oder anderer Maisgries nach Wahl) |
20 g | Butter |
3 ½ EL | Olivenöl |
wenig | Fleur de Sel |
2 TL | Rosmarin, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Polenta
Wasser mit dem Salz aufkochen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. (oder nach Verpackungsangabe) zu einem dicken Brei köcheln, Butter darunterrühren. Die noch warme Polenta in eine kalt ausgespülte, flache Form füllen (ist die Form klein und wird die Polenta dicker, dann später einfach quer halbieren).
Polenta auskühlen (evtl. über Nacht).
Fries
Die Polenta in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl bestreichen, mit Fleur de Sel und Rosmarin bestreuen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, bis die Fries knusprig sind. Evtl. das Blech die letzten Minuten ins obere Drittel schieben.
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