Weggli
Das brauchts
für 16 Stücke
250 g | Weissmehl |
250 g | helles Dinkelmehl |
1 ½ TL | Salz |
1 EL | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
3 ½ dl | Milch |
60 g | Butter, in Stücken, weich |
1 | Ei, verklopft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch dazugiessen, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Min. kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Formen
Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Mit einem Kellenstiel in der Mitte der Kugeln eindrücken, sodass die typische Weggli-Wölbung entsteht. Weggli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Bestreichen
Weggli 2-mal mit Ei bestreichen.
Backen
Pro Blech je ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Weggli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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