Pflaumen-Brot-Auflauf

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Brot
400 g Brot vom Vortag, in Scheiben
4 dl Vollmilch
1 Päckli Vanillezucker
¼ TL Zimt
1 Prise Salz
Guss
150 g Zucker
2 EL Wasser
1 dl Rahm
25 g Butter
1 Prise Salz
Eier
100 g Crème fraîche
Auflauf
600 g Pflaumen, entsteint, in Schnitzen
40 g Butter, in Stücken

Und so wirds gemacht

Brot

Brotscheiben in die Form schichten. Milch, Vanillezucker, Zimt und Salz verrühren, übers Brot giessen, beiseite stellen.

Guss

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Rahm, Butter und Salz beigeben, bei kleiner Hitze köcheln, bis der Caramel sich aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Eier und Crème fraîche darunterrühren.

Auflauf

Pflaumen zwischen die Brotscheiben verteilen, Guss darübergiessen, Butter darauf verteilen. Auflauf mit Alufolie zudecken.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Alufolie entfernen, ca. 35 Min. fertig backen. Herausnehmen, warm servieren.

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