Tirolercake
Das brauchts
für 16 Stücke
100 g | Haselnuss |
125 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eigelbe |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
120 g | Weissmehl |
2 TL | Backpulver |
200 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Nüsse schälen
Nüsse auf einem Backblech verteilen.
Rösten: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, bis die Häutchen aufspringen. Herausnehmen, Nüsse zwischen einem feuchten Tuch hin - und herbewegen, bis sich die Häutchen lösen. Nüsse grob hacken.
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Gehackte und gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver und Schokolade mischen, unter die Masse mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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