Shortbread

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
380 g Butter, in Stücken, weich
230 g Zucker
¼ TL Salz
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
500 g Weissmehl
Formen
1 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Vanillesamen beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig in die vorbereitete Form geben, flach drücken. Mit einem Messerrücken 16 rechteckige Stücke in den Teig einkerben, mit einem Holzspiesschen Löcher einstechen. Zucker darüberstreuen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, Shortbread auf einem Gitter auskühlen.

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