Shortbread
Das brauchts
für 16 Stücke
380 g | Butter, in Stücken, weich |
230 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
500 g | Weissmehl |
1 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Vanillesamen beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen
Teig in die vorbereitete Form geben, flach drücken. Mit einem Messerrücken 16 rechteckige Stücke in den Teig einkerben, mit einem Holzspiesschen Löcher einstechen. Zucker darüberstreuen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, Shortbread auf einem Gitter auskühlen.
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