Quiche Lorraine
Das brauchts
für 8 Stücke
250 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
100 g | Butter, in Stücken, kalt |
4 EL | Wasser |
180 g | Speckwürfeli |
5 dl | Vollrahm |
3 | Eier |
100 g | Gruyère, fein gerieben |
1 Msp. | Muskat |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Kuchenteig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Speck
Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, auskühlen.
Formen
Teig auf wenig Mehl rund, ca. 32 cm Ø, auswallen. Teig in die vorbereitete Form legen, so dass ein Rand von ca. 3 cm entsteht. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Speckwürfeli darauf verteilen.
Guss
Rahm, Eier und Käse in einer Schüssel verrühren, würzen. Guss über die Speckwürfeli giessen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 °C reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen.
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