Bananenbrot
Das brauchts
für 12 Stücke
120 g | Butter, weich |
200 g | Rohzucker |
½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
5 | Baby-Banane (reif), zerdrückt |
2 | Ei, verklopft |
1 ½ dl | Milch |
200 g | Weissmehl |
50 g | Mandeln, grob gehackt |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
½ TL | Salz |
2 | Baby-Banane, längs halbiert |
Und so wirds gemacht
Bananenmasse
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Vanille beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Bananen, Eier und Milch darunterrühren.
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, unter die Bananenmasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Bananen darauflegen.
Backen
Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bananenbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen