Bananenbrot

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Bananenmasse
120 g Butter, weich
200 g Rohzucker
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
Baby-Banane (reif), zerdrückt
Ei, verklopft
1 ½ dl Milch
Teig
200 g Weissmehl
50 g Mandeln, grob gehackt
1 TL Backpulver
1 TL Natron
½ TL Salz
Baby-Banane, längs halbiert

Und so wirds gemacht

Bananenmasse

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Vanille beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Bananen, Eier und Milch darunterrühren.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, unter die Bananenmasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Bananen darauflegen.

Backen

Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bananenbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen