Blondies

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 24 Stücke

Schokolade schmelzen
400 g weisse Schokolade, fein gehackt
120 g Butter, in Stücken
Teig
Eier
150 g Zucker
2 Päckli Vanillezucker
¾ TL Salz
150 g Baumnusskerne, grob gehackt
150 g Macadamia-Nuss, grob gehackt
150 g weisse Schokolade, grob gehackt
120 g Weissmehl
1 TL Backpulver

Und so wirds gemacht

Schokolade schmelzen

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf dabei das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

Teig

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade-Butter-Mischung darunterrühren. Nüsse, Schokolade, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Blondies sollten innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, Blondies auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen