Blondies
Das brauchts
für 24 Stücke
400 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
120 g | Butter, in Stücken |
5 | Eier |
150 g | Zucker |
2 Päckli | Vanillezucker |
¾ TL | Salz |
150 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
150 g | Macadamia-Nuss, grob gehackt |
150 g | weisse Schokolade, grob gehackt |
120 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
Und so wirds gemacht
Schokolade schmelzen
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf dabei das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
Teig
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade-Butter-Mischung darunterrühren. Nüsse, Schokolade, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Blondies sollten innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, Blondies auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen