Scharfe Blumenkohl-Wings
Das brauchts
für 2 Personen
100 g | helles Dinkelmehl |
200 ml | Mandeldrink (ungesüsst) |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Zwiebelpulver |
¼ TL | Paprika |
2 Prise | Pfeffer |
½ TL | Salz |
650 g | Blumenkohl, in Röschen |
1 EL | Agavensirup |
1 dl | Hot Chili Sauce (z.B. Sriracha) |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Kokosöl (flüssig) |
1 TL | Hot Chili Sauce (z.B. Sriracha) |
1 TL | Zitronensaft |
45 ml | Tahina (Sesampaste) |
90 ml | Wasser |
wenig | Tahina (Sesampaste) |
1 | Bio-Zitrone, in Schnitzen |
2 TL | schwarzer Sesam |
Und so wirds gemacht
Teig & Blumenkohl
Alle Zutaten im Mixer zu einem glatten Teig mixen, in eine Schüssel geben.
Blumenkohlröschen einzeln durch den Teig ziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Röschen nach 15 Min. wenden.
Sauce
Für die Sauce Agavensirup mit Chili-Sauce, Zitronensaft und Kokosöl im Mixer vermischen, in eine Schüssel geben. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, einzeln in der Sauce wenden, zurück auf das Blech legen und weitere 20 Min. backen.
Dip & Garnitur
Für den Dip alle Zutaten im Mixer pürieren, zum Blumenkohl servieren.
Mit Tahina, Zitrone und Sesam garnieren.
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