Safran-Spargelgemüse, Spinat und Wildreis-Bowl

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Auch wenn ich absolut nichts dagegen habe den ganzen Tag in der Küche zu stehen, muss es auch bei mir manchmal schnell gehen. Dann eignen sich schnelle Bowls wie diese besonders gut. Als Basis gibt's einen Wildreismix, der ist in 20 Minuten ready. Dazu Erbsen und saisonale Spargeln in einer cremigen Sauce, die mit meinem Lieblingsgewürz, Safran versehen wird. Dazu etwas Spinat und voilà, 20 Minuten und fertig.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 2 Personen

Gemüse
rote Zwiebel, in Streifen
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Olivenöl
100 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 1 cm langen Stücken
1 dl Wasser
1 Briefchen Safran oder einige Safranfäden
100 g Erbsli oder tiefgekühlte Erbsli
1 EL weisses Mandelmus
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
100 g Blattspinat
1 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Reis & anrichten
125 g Wildreismix
  Salzwasser, siedend
1 EL Mandel, gehackt
½  Bio-Zitrone, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Gemüse

Zwiebel und Knoblauch im Öl 3-4 Min. andämpfen. Spargeln beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, Wasser dazugiessen, Safran, Erbsen und Mandelmus beigeben, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Spinat separat im Öl andämpfen, würzen.

Reis & anrichten

Reis im Salzwasser nach Verpackungsangabe zubereiten, abtropfen. Zusammen mit dem Gemüse anrichten, mit gehackten Mandeln bestreuen und mit Zitrone garnieren.

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