Heidelbeer-Quarktorte

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 8 Stücke

Heidelbeeren
700 g tiefgekühlte Heidelbeeren, angetaut
70 g Zucker
2 EL Maizena
Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale, ganzer Saft
Quarkmasse
½ dl Vollrahm
8 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
750 g Magerquark
3 EL Puderzucker
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
Torte
140 g Löffelbiskuits

Und so wirds gemacht

Heidelbeeren

Heidelbeeren, Zucker und Zitronenschale in eine Pfanne geben, mischen. Maizena mit dem Zitronensaft anrühren, beigeben, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Min. köcheln, auskühlen.

Quarkmasse

Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Quark und Puderzucker darunterrühren. Schlagrahm und die Hälfte der Heidelbeeren sorgfältig mit einem Gummischaber darunterziehen.

Torte

Springformring auf eine Tortenplatte stellen. Löffelbiskuits mit der Zuckerkruste nach unten hineinlegen, evtl. zuschneiden. Die Hälfte der restlichen Heidelbeeren auf die Löffelbiskuits geben, Quarkmasse darauf verteilen. Mit den restlichen Beeren verzieren. Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Formenrand sorgfältig entfernen.

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