Heidelbeer-Quarktorte
Das brauchts
für 8 Stücke
700 g | tiefgekühlte Heidelbeeren, angetaut |
70 g | Zucker |
2 EL | Maizena |
1 | Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale, ganzer Saft |
½ dl | Vollrahm |
8 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
750 g | Magerquark |
3 EL | Puderzucker |
2 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
140 g | Löffelbiskuits |
Und so wirds gemacht
Heidelbeeren
Heidelbeeren, Zucker und Zitronenschale in eine Pfanne geben, mischen. Maizena mit dem Zitronensaft anrühren, beigeben, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Min. köcheln, auskühlen.
Quarkmasse
Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Quark und Puderzucker darunterrühren. Schlagrahm und die Hälfte der Heidelbeeren sorgfältig mit einem Gummischaber darunterziehen.
Torte
Springformring auf eine Tortenplatte stellen. Löffelbiskuits mit der Zuckerkruste nach unten hineinlegen, evtl. zuschneiden. Die Hälfte der restlichen Heidelbeeren auf die Löffelbiskuits geben, Quarkmasse darauf verteilen. Mit den restlichen Beeren verzieren. Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Formenrand sorgfältig entfernen.
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