Biskuitteig

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 1 Stück

Schaumige Eimasse
130 g Zucker
Eigelbe
2 EL Wasser, heiss
Eischnee
Eiweisse
2 Prise Salz
2 EL Zucker
Teig
130 g Weissmehl
½ TL Backpulver

Und so wirds gemacht

Schaumige Eimasse

Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.

Eischnee

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

Teig

Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Komplettes Rezept anzeigen