Marzipan-Glace-Würfel

Gesamt: 9 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Stücke

Masse
100 g Backmarzipan (Mandelmasse)
3 dl Vollrahm
1 dl Milch
2 TL Mohn
Schokolade
2 Beutel dunkle Kuchenglasur, je ca. 125 g

Und so wirds gemacht

Masse

Marzipan in Stücke schneiden, mit Rahm und Milch in einer Pfanne erwärmen, köcheln bis der Marzipan geschmolzen ist.

Die Hälfte der Flüssigkeit mit dem Mohn mischen.

Glace-Würfel gefrieren

Beide Massen in Eiswürfelbehälter giessen, auskühlen, mind. 8 Std. gefrieren.

Glace-Würfel aus der Form direkt auf ein mit Backpapier belegtes kleines Blech lösen, nochmals ca. 30 Min. gefrieren.

Schokolade

Kuchenglasur schmelzen und in eine Schüssel giessen. Glace-Würfel einzeln mit Hilfe eines Zahnstochers schnell in die Kuchenglasur tauchen, sofort auf das Backpapier zurücklegen und nochmals mindestens 30 Min. gefrieren.

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