Marzipan-Glace-Würfel
Das brauchts
für 12 Stücke
100 g | Backmarzipan (Mandelmasse) |
3 dl | Vollrahm |
1 dl | Milch |
2 TL | Mohn |
2 Beutel | dunkle Kuchenglasur, je ca. 125 g |
Und so wirds gemacht
Masse
Marzipan in Stücke schneiden, mit Rahm und Milch in einer Pfanne erwärmen, köcheln bis der Marzipan geschmolzen ist.
Die Hälfte der Flüssigkeit mit dem Mohn mischen.
Glace-Würfel gefrieren
Beide Massen in Eiswürfelbehälter giessen, auskühlen, mind. 8 Std. gefrieren.
Glace-Würfel aus der Form direkt auf ein mit Backpapier belegtes kleines Blech lösen, nochmals ca. 30 Min. gefrieren.
Schokolade
Kuchenglasur schmelzen und in eine Schüssel giessen. Glace-Würfel einzeln mit Hilfe eines Zahnstochers schnell in die Kuchenglasur tauchen, sofort auf das Backpapier zurücklegen und nochmals mindestens 30 Min. gefrieren.
Komplettes Rezept anzeigen