Zitronensorbet

Gesamt: 6 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Zitronen aushölen
Bio-Zitrone
Sorbet
2 ½ dl Wasser
150 g Zucker
Bio-Zitrone
1 TL Ingwer

Und so wirds gemacht

Zitronen aushölen

Von den Zitronen je einen Deckel von ca. 2 cm Breite abschneiden.

Fruchtfleisch sorgfältig mit einem Messer aus den Zitronen lösen, dieses in eine Schüssel geben. Zitronenschalen und Deckel zugedeckt ca. 4 Std. oder über Nacht gefrieren.

Ausgelöstes Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen (ergibt ca. 1 dl Saft).

Sorbet

Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen, auskühlen.

Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Ingwer fein reiben mit der Zitronenschale und -saft sowie aufgefangenem Zitronensaft zum Sirup giessen.

Gefrieren

Zitronensirup in eine weite Chromstahlschüssel

giessen, ca. 3 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren.

Glace in die gefrorenen Zitronenschalen füllen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren. Mit den Zitronendeckeln servieren.

Komplettes Rezept anzeigen