Ofenpoulet mit Curry-Bananen-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Poulet (ca. 1 kg) |
| 2 TL | Paprika |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Bratbutter |
| 2 Zweiglein | Rosmarin |
| 1 | Banane, sehr reif |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 TL | Rohzucker |
| 150 g | Crème fraîche |
| 2 TL | Kokosraspel |
| 2 TL | milder Curry |
| Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Poulet
Poulet trocken tupfen, ins Bratgeschirr legen. Paprika, Salz und Pfeffer mischen, Poulet innen und aussen gut damit einreiben, Rosmarin ins Poulet legen. Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, über das Poulet giessen.
Braten im Ofen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Sauce
Banane zusammen mit Zitronensaft und Zucker mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Zur Crème fraîche geben, Kokosraspel beigeben, alles gut verrühren, würzen. Sauce zum Poulet servieren.
Komplettes Rezept anzeigen