Ofenpoulet mit Curry-Bananen-Sauce

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
Poulet (ca. 1 kg)
2 TL Paprika
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Bratbutter
2 Zweiglein Rosmarin
Sauce
Banane, sehr reif
1 TL Zitronensaft
1 TL Rohzucker
150 g Crème fraîche
2 TL Kokosraspel
2 TL milder Curry
  Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Poulet

Poulet trocken tupfen, ins Bratgeschirr legen. Paprika, Salz und Pfeffer mischen, Poulet innen und aussen gut damit einreiben, Rosmarin ins Poulet legen. Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, über das Poulet giessen.

Braten im Ofen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Sauce

Banane zusammen mit Zitronensaft und Zucker mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Zur Crème fraîche geben, Kokosraspel beigeben, alles gut verrühren, würzen. Sauce zum Poulet servieren.

Komplettes Rezept anzeigen